Jetzt bewerben: Einsendeschluss ist der 30. September

    Für Jungen und Mädchen der Klassenstufen 8 bis 10 aus Brandenburg und Vorpommern-Rügen startet das Energieunternehmen EWE die dritte Runde seines Kochpokals. Der Wettstreit soll Jugendliche für den bewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und Energie sensibilisieren und ihren Spaß am Kochen testen. „Wir wollen die Schüler an die Welt des Kochens heranführen“, so Dr. Ulrich Müller, EWE-Generalbevollmächtigter. Dabei sollen sie Fähigkeiten wie Teamgeist, Kreativität und Zeitmanagement entwickeln. „Und vielleicht bekommen sie sogar Inspirationen für ihren zukünftigen Beruf“, so Dr. Ulrich Müller weiter. EWE führe den Kochwettbewerb daher in Zusammenarbeit mit Ausbildungsunternehmen aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe durch.

    Der Wettbewerb

    Los geht es nach den Herbstferien. Aufgeteilt in drei Gruppen – Vorpommern-Rügen, Brandenburg Nord und Brandenburg Süd – kochen je bis zu drei Schülerteams um den Einzug in die nächste Runde. Für das jeweils stärkste Team geht es dann im Januar um den Sieg beim EWE Kochpokal.

    Das Menü

    Die vierköpfigen Schülerteams haben die Aufgabe, ein Drei-Gänge-Menü zu kochen und zu präsentieren. Das Motto: Auf Fontanes Spuren. In 120 Minuten soll der Kochnachwuchs eine Gemüsesuppe, ein Kartoffelgericht als Hauptgang und als Dessert eine kalte Süßspeise kreieren. Bei der Namensgebung des Menüs und der einzelnen Gänge sind der Phantasie der Schülerköche keine Grenzen gesetzt.

    Die Bewerbung

    Interessierte Schulen können sich bis zum 30. September für die Teilnahme am EWE Kochpokal bewerben. Ausreichend ist eine E-Mail mit den Namen der vier Schülerköche und dem Kontakt des betreuenden Lehrers an: brigitte.jeschke@ewe.de.

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
    X