Handballer der BSG ziehen alle Register

Im letzten Spiel der Saison gab es nochmal einen richtigen Krimi: Die schon als Staffelsieger feststehende Mannschaft des HSC 2000 wollte das letzte Spiel gegen uns auf jeden Fall siegreich gestalten, aber es sollte nichts werden.

Pneumant begann hochkonzentriert und führte in Frankfurt schnell mit 3:0. Danach legte der Gastgeber nach, so dass sich das Spiel ausgeglichen gestaltete. Nach einigen kleinen Unsicherheiten im Passspiel und beim Torwurf setzte sich Pneumant bis zur 20. Minute auf 11:5 ab, da dachte manch einer an eine Vorentscheidung. Aber der HSC kam, nahm Christian Rippin in Manndeckung, und es kam zu einem Bruch im Angriffsspiel der Fürstenwalder. Der Pausenstand von 8:12 schmeichelte dem Gast.

Und es sollte noch dicker kommen: Frankfurt warf Tor um Tor und Fürstenwaldes Falko Bleck bekam keine Hand an den Ball. Fehlabspiele und andere Missverständnisse im Spiel nach vorn brachten Frankfurt Mitte der zweiten Halbzeit mit 18:15 in Front, ehe sich Pneumant fing und in der 56. Minute wieder mit einem Tor vorn lag. Dann war der Widerstand der Frankfurter gebrochen und Pneumant gewann mit 27:24. Leider waren die zwei Niederlagen gegen Neuenhagen letztlich ausschlaggebend, am Ende nur auf Platz zwei zu stehen.

Fürstenwalde spielte mit: Strüwe, Bleck/ Rippin (9 Tore), Wosseng (2), Gerlach, Kluß, Schotte, Schleusener, Christopher Heinrich (7), Thomas Hunger (4), Steffen Hunger (2), Krüger (3) Betreuer: Seb. Heinrich, Hoffmann, Winkelmann, Dräger