Sie fragen – wir antworten

Mit einem neuen Online-Angebot sind die Verbraucherzentralen jetzt gestartet, sie beschäftigen sich mit Fragen rund um das Lebensmittel. Sind gekeimte Zwiebeln essbar? Was macht ein Lebensmittel zu einem Bio-Produkt? Wie ist die Haltungsform auf Fleischverpackungen gekennzeichnet? Und was bedeutet eigentlich das Glas-Gabel-Symbol? Viele Verbraucher wollen sich nicht nur gesund und bewusst ernähren – auch das Thema Nachhaltigkeit spielt eine wichtige Rolle. Schnelle Antworten auf ihre alltäglichen Fragen erhalten sie ab sofort kostenlos im Internetforum Lebensmittel der Verbraucherzentralen auf www.lebensmittel-forum.de.

Für Menschen kann es beim Einkauf schnell unübersichtlich werden: Neben einer großen Auswahl an Lebensmitteln finden sich auf deren Verpackung vielfältige Informationen. Hinzu kommen oft widersprüchliche Empfehlungen, was eine gesundheitsfördernde Ernährung ausmacht. Da die richtige Wahl zu treffen, ist nicht immer leicht. Mit dem Forum Lebensmittel wollen die Verbraucherzentralen schnelle und unabhängige Antworten auf alltäglichen Fragen geben. Auch zu Aufregern und Ärgernissen können sich Verbraucher sich gern melden. Die Antworten können alle Interessierten auch online nachlesen und kommentieren. Zu weiteren Themen wie Herkunft von Lebensmitteln, Haltungsformen bei Fleisch und Eiern, Zusatzstoffen, Lebensmittelauswahl, Getränken sowie Wissenswertem zu einzelnen Lebensmittelgruppen sind in dem Forum nach zu lesen.

error: Der Inhalt ist geschützt!
X