FSV III bekam kein Bein aufs Parkett

Zum ersten Punktspiel am 2. Spieltag der neuen Kreisklasse-Saison empfing die SG Rauen den FSV Union Fürstenwalde III. Die Gäste aus dem Nachbarort hatten am 1. Spieltag einen 6:1-Sieg gegen Borussia II feiern können. Die Fürstenwalder begannen beherrscht, hatten aber keine klaren Gelegenheiten. Vielmehr schlichen sich Fehler im Spielaufbau ein, auch die langen Bälle kamen selten an. So kamen die Hausherren mehr ins Spiel und konnten Nadelstiche setzen. Ein Angriff der Rauner wurde im Strafraum der Fürstenwalder gestoppt – Elfmeter für die SGR. Und den verwandelte Michele Hähnlein sicher (39.). In der zweiten Halbzeit rannten die Unioner an, aber die Rauener machten hinten dicht und nutzten gnadenlos die Fehler des FSV aus. So knockte Martin Seidel in der 59. und 71. Minute die Gäste aus und netzte doppelt ein. Selbst frei vor dem Tor gelang den Fürstenwaldern kein Treffer und so konnte die SG Rauen das erste Saisonspiel und das Derby mit 3:0 für sich entscheiden.