FSV III gewinnt souverän

Kreispokal-Hauptrunde gemeistert

Nach dem klaren 5:0 -Sieg der 3. Mannschaft des FSV Union Fürstenwalde in der Ausscheidungsrunde gegen die SG Grün Weiß Lindenberg aus der Kreisliga, traf die Fürstenwalder Kreisklassenmannschaft nun in der 1. Hauptrunde erneut auf einen Kreisligisten. Im Heimspiel empfingen die Unioner die 2. Mannschaft des FC Eisenhüttenstadt. Eigentlich ist ja die höherklassige Mannschaft in der Favoritenrolle, dann aber auf dem Platz sahen die über 50 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die konzentriert spielende Fürstenwalder Mannschaft. In der 31. Minute gingen die Unioner dann auch nicht unverdient mit 1:0 in Führung, durch das Tor von Michael Weimann. Nach grobem Foulspiel musste der Unioner Niklas Kosch verletzt bereits in der 22. Minute vorzeitig den Platz verlassen. Für ihn kam Arne Bartels neu in die Partie. Bereits 10 Minuten später musste er mit dem Rettungswagen vom Feld ins Krankenhaus gebracht werden. Beim Kopfball wurde er an der Schläfe getroffen, verschluckte seine Zunge und ging bewusstlos zu Boden. Der schnelle Einsatz der Notärztin und Sanis verhinderten Schlimmeres. Nach der notwendigen 20-Minuten-Unterbrechung pfiff der erfahrende Schiri Hans Krause das Spiel wieder an. Die sehr raue Spielweise der Hüttenstädter wurde fortgeführt und das ständige Meckern der FC Spieler nahm kein Ende, besonders vom FC-Kapitän. Die richtige Antwort gab dann in der 40. Minute: Tim Lehmann mit seinem Tor zur 2:0-Führung für den FSV Union. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Christian Lehmann auf der anderen Seite den 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit gab dann in der 48. Minute Johann Lukas Gatzmaga die Union-Antwort mit seinem Treffer zum 3:1. In der 75. Minute erhöhte Luka Ziehm noch auf 4:1 für den FSV Union und somit führte der Weg zum klaren verdienten Sieg der 3. Mannschaft des FSV Union Fürstenwalde gegen die 2. Mannschaft des FC Eisenhüttenstadt. Das in der 90. Minute für den FSV Union nicht gewertete Tor konnten die Fürstenwalder verschmerzen. In der nun folgenden (24.9.22, 15 Uhr) 2. Hauptrunde um den Ostbrandenburg-Kreispokal haben die Unioner als unterklassige Mannschaft erneut ein Heimspiel und empfangen dazu die 1. Mannschaft der SG Müncheberg aus der Landesklasse Ost.