FSV Union im Schlussspurt

Die letzten Trainingstage beim Regionalligist FSV Union Fürstenwalde in der Vorbereitung auf den Saisonstart sind im Gange. Am Sonntag ist für das Regionalligateam um 8.30 Uhr Abfahrt zum ersten Punktspiel. Die Reise geht nach Meuselwitz. Am vergangenen Samstag gab es das letzte Testspiel. Beim Oberligisten Hertha 03 Zehlendorf bot Cheftrainer Maucksch seine vermutliche Startelf auf. Der Spielverlauf war sehr einseitig. Die Unioner spielten offensiv und setzten die Herthaner mächtig unter Druck. Keeper Spint verhinderte mehrfach den Torerfolg. In der 39. Minute erfolgte der erste und einzige Torschuss der Herthaner in der 1. Halbzeit. Mit dem 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt brachten beide Trainer neue Spieler mit aufs Feld. Völlig überraschend gingen in der 56. Minute die Herthaner nach einem Konter mit 1:0 in Führung. Das Spiel wurde nun etwas ausgeglichener, wobei aber weiterhin die Unioner das Spielgeschehen bestimmten. In der 86. Minute gelang dann Jason Rupp der hochverdiente Ausgleichstreffer zum 1:1, was dann auch der Endstand war. Am Montag hat Joshua Putze (von den SF Lotte) als 8. Neuzugang bei den Unioner unterschrieben. Damit umfasst der Kader jetzt 19 Feldspieler und einen Torwart. Noch einen Keeper und einen Linksverteidiger will man verpflichten. Nach dem Saisonstart am Sonntag in Meuselwitz folgt bereits am darauffolgenden Mittwoch um 18.00 Uhr das erste Heimspiel gegen den BAK in der Bonava-Arena.