FC Viktoria zieht den Stecker

Vor einem Jahr spielten beide Mannschaften noch eine Liga höher, der FSV Union Fürstenwalde in der Regionalliga Nordost und der FC Viktoria 1889 Berlin in der 3. Bundesliga. Nach der Saison mussten beide Mannschaften als Absteiger eine Liga tiefer antreten. Nun also empfing der Oberligist FSV Union Fürstenwalde in der heimischen Bonava-Arena den Regionalligisten FC Viktoria 1889 Berlin. Das Flutlichtspiel am Dienstagabend stand unter der Leitung von Toni Bauer und wurde von etwa 100 Zuschauern verfolgt. Beide Trainer setzten auch einige Probespieler mit ein, so auf Fürstenwalder Seite drei Spieler. Die Zuschauer sahen ein ordentliches temporeiches Spiel, wo sich zugleich klar zeigte, dass man von der ersten Minute auf dem Platz nach dem Anpfiff mit voller Aufmerksamkeit dabei sein muss. Gleich von Beginn an stürmten die Unioner in die Berliner Hälfte und nach knapp einer Minute erzielte Adam Rohlik die überraschende 1:0-Führung für die Fürstenwalder Unioner. Zwei Minuten später lag der Ball erneut im Berliner Kasten, aber der Schiri hatte eine Abseitsstellung gesehen und somit den Torerfolg den Unionern verwehrt. In der 4. Minute schlugen dann die Berliner zu und Viktoria konnte durch Diren-Mehnet Günay den 1:1-Ausgleichstreffer erreichen. Im schnellen Umkehrspiel agierten beide Mannschaften flott weiter und erspielten sich so weitere Tormöglichkeiten. In der 27. Minute gelang dann Shalva Ogbaidze nach schnellem Angriffszug der Berliner über die rechte Seite der Treffer zum 2:1 für den FC Viktoria. Weitere Tormöglichkeiten vereitelten auf beiden Seiten die Keeper und somit ging es mit der 2:1-Führung der Berliner in die Halbzeitpause. Gleich nach dem Wiederbeginn schlugen die Berliner zu und Shalva Ogbaidze erhöhte mit seinem zweiten Tor in der 46. Minute den Spielstand auf 3:1 für den FC Viktoria. Es gab dann noch weitere Torchancen für beide Mannschaften mit Vorteil Viktoria, in der Schlussphase verstärkt dann für die Unioner. Es blieb aber letztendlich beim nicht unverdienten 3:1-Erfolg des Regionalligisten FC Viktoria aus Berlin. Am Samstagmittag (Anstoß 13 Uhr) steht bereits das 2. Testspiel des FSV Union auf dem Programm. In der heimischen Bonava-Arena empfangen die Unioner den Regionalligisten VSG Altglienicke aus Berlin.