Siegchance verpasst

Nach dem überraschenden Punktgewinn (2:2 unentschieden) gegen den klaren Favorit Energie Cottbus wollten die Unioner aus Fürstenwalde nun den nächsten Erfolgsschritt beim Samstagauswärtsspiel in Eilenburg vollziehen. Im Hinspiel hatte es ein 1:1 unentschieden gegeben. Beide brauchten diesmal dringend die drei Punkte durch einen Sieg. Vom Tabellenletzten (20.) Union trennen die Eilenburger auf dem 17. Platz mit aktuell 19 Punkten lediglich 4 Punkte. Es ist also ein echtes Kellerduell, Abstiegskampf pur.  Vor 168 Zuschauern im Ilburgstadion Eilenburg hatten die Unioner Anstoß und stürmten gleich los. Der Sekundenzeiger hatte gerade 10 Schritte vollzogen, da zeigte Schiri Magnus-Thomas Müller nach sofortigem Pfiff schon auf den ominösen Punkt im Eilenburger Strafraum. Der Unioner Max Winter war klar gefoult worden und Manasse Eshele verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0 Führung für den FSV Union nach einer Minute Spielzeit. Ein Auftakt nach Maß für die Fürstenwalder. Diese sehr frühe Führung hätten die Unioner durch ihre Großchancen in der 8. Minute durch Stagge und in der 22. Minute durch Eshele schnell ausbauen können. In der 29. Minute war Union Kapitän Ingo Wunderlich über rechts kommend fast an der Eckfahne sehr grob gefoult worden und musste in Folge verletzt vorzeitig ausscheiden.  Dieses klare sehr grobe Foul ahndete der Schiri, unverständlich für viele Anwesende, lediglich mit einer Gelben Karte, ein Geschenk für Eilenburg. Wunderlich selbst hatte vor Wochen für ein nicht so grobes Foul glatt Rot erhalten. Für Wunderlich wurde Adrian Jarosch eingewechselt, welcher aber später zur zweiten Halbzeit Verletzungsbedingt nicht weiter spielen konnte. In der 31. Minute setzte Eshele nach Freistoß den Ball an den Pfosten und verfehlte somit erneut den zweiten Treffer für Union. Auf der anderen Seite gelang dann in der 37. Minute, nach nicht energischem Eingreifen der Union Abwehr, Maik Georgi per Traumschuss der Ausgleichstreffer zum 1:1 für die erstarkten Eilenburger. Kurz nach Beginn des zweiten Spielabschnitts (49.) wurde erneut von Union nicht entscheidend gegen gehalten und somit konnte Alexander Vogel das 2:1 für den FC Eilenburg erzielen. Die Großchance zum sofortigen Ausgleichstreffer hatte dann in der 51. Minute Eshele. Stattdessen gelang in der 66. Minute den Eilenburger der nächste Treffer nach Konterspiel durch Pascal Sauer. Die Unioner gaben sich aber noch nicht geschlagen und kämpften weiter offensiv nach vorn. In der 83. Minute, nach Vorlage von Lukas Stagge (bereits im Liegen) erzielte Jeremy Postelt per Flachschuss den 2:3 Anschlusstreffer für Union. In den Schlussminuten drangen die Unioner energisch auf ein weiteres Tor. Zum Abschluss der 5 Minuten Nachspielzeit hatte Dries Corstjens dies dann noch auf den Fuß. Im Strafraum fast vom Elfmeterpunkt aus jagte Corstjens in der letzten Spielminute den Ball, statt flach aufs Tor, über die Latte. Der Ausgleich und die damit verbundene Punkteteilung wären verdient gewesen. Trotz gutem Spiel, aber weniger Tore geschossen wie kassiert, fuhren die Fürstenwalder ohne Punkt nach Haus. So ist es im Ergebnissport Fußball. Für die Unioner geht es bereits am Mittwoch (2. März 19.00 Uhr) in der heimischen BONAVA – Arena weiter mit dem Nachholspiel gegen die VSG Altglienicke.