Trotz Tormöglichkeiten kein Erfolg im Auftaktspiel

Am Freitag begann der 1. Spieltag in der Oberliga Nord des NOFV, und der Regionalligaabsteiger FSV Union Fürstenwalde musste gleich beim vorherigen Tabellenzweiten, beim FC Hertha 03 Zehlendorf, zum Punktspiel antreten. Die Zehlendorfer verpassten den Aufstieg lediglich auf Grund der Quotenregelung und mussten somit dem Greifswalder FC den Aufstieg überlassen. Eine interessante Auftaktpartie also im Zehlendorfer Stadion auf dem Ernst-Reuter-Sportfeld. Die Zehlendorfer hatten ihren Kader fast vollzählig zusammengehalten und noch mit einigen Talenten aus der höherklassigen U19 aufgefüllt. Die Unioner hingegen mussten bekanntermaßen den Abgang von dreiviertel der Mannschaft verkraften. Es stand aber dann beim Flutlichtspiel jeweils eine vollzählige Mannschaft auf dem Feld und somit konnte Schiri Florian Strübing vor 173 Zuschauern die Partie pünktlich um 19.45 Uhr anpfeifen. Offensiv begannen die Unioner und hatten auch gleich in der 2. Minute durch Salvatore Micello die erste Torchance, aber der Ex-Unioner Zehlendorfer Keeper Büchel wehrte den Ball noch entscheidend ab. Abwartend, aber mit langem Ball in die Spitze agierend, begannen die Zehlendorfer. In der 6. Minute führte dann mit einem abgefälschten Flankenball und gutem Zuspiel vom Ex-Unioner Jason Rupp durch Zulu Ernst die erste Chance zum Torerfolg und somit zur 1:0-Führung für Hertha 03 Zehlendorf. Die Unioner waren zwar überrascht, aber nicht geschockt und versuchten weiterhin ihr Spiel zu machen. Es war aber auch geprägt von vermeidbaren Fehlern. Ein unnötiger Ballverlust am eigenen Sechzehner führte dann in der 25. Minute durch den 1:0-Vorlagengeber Jason Rupp zum 2:0 für Zehlendorf. Die Unioner kämpften weiter, hatten aber auch nicht das nötige Glück auf ihrer Seite, als in der 40. Minute John Gruber aus guter Position seinen Torschuss abgab, denn der Ball prallte vom Innenpfosten zurück ins Feld und nicht ins Netz. So ging es mit der 2:0-Führung für Hertha 03 auch in die Halbzeitpause. Mit neuem Willen starteten die Unioner dann in den zweiten Spielabschnitt, aber mit zeitigem Pressing hielten die Zehlendorfer dagegen. In der 53. Minute wurde Union-Kapitän Jeremy Postelt am Strafraum super freigespielt, läuft quer und wird vom Gegenspieler klar gelegt. Ein allseits erwarteter Pfiff des Schiris blieb aber unverständlicher Weise aus. Zwanzig Minuten später dann aber auf der anderen Seite ein sehr zweifelhafter Elfmeterpfiff für die Zehlendorfer. Den Strafstoß verwandelte Lenny Stein sicher und nach 73 Minuten stand es somit 3:0 für Hertha 03 Zehlendorf. Das Bemühen der Unioner führte in der Folgezeit zu keinem Torerfolg, trotz Tormöglichkeiten. Selbst in der 90. Minute landete beim Torschuss von Maik Frühauf der Ball nicht im Netz, sondern an der Latte und der Nachschuss streifte dann noch die Latte und ging knapp übers Tor. Zuvor hatte der eingewechselte Maximilian Obst in der 86. Minute noch das 4:0 für Hertha 03 erzielt. Somit endete das Spiel mit einem klaren nicht unverdienten Sieg der Berliner. Am nächsten Sonntag treffen dann die Fürstenwalder in der heimischen Bonava-Arena wieder auf Berliner, auf die Mannschaft von Blau-Weiß 90 Berlin.