FSV Union weiter auf der Erfolgswelle

Dem Wetter getrotzt und mit super Leistung gepunktet

Mit Leidenschaft und Kampfeswillen haben die Regionalligaspieler des FSV Union Fürstenwalde am Mittwochabend ihr Heimspiel gegen den Drittligaabsteiger und Mitaufstiegskandidaten, den FC Carl Zeiss Jena, bestritten. Den Führungstreffer der Jenaer in der 20. Minute durch Oesterhelweg verkrafteten sie problemlos, denn bereits in der 26. Minute erzielte Joshua Putze per direkt verwandeltem Freistoß den 1:1-Ausgleichstreffer. Die 704 zugelassenen Zuschauer sahen in der BONAVA-Arena eine temporeiche Partie und so einige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Den weiteren Torerfolg verbuchten aber nicht unverdient die Fürstenwalder. In der 42. Minute erzielte Arlind Shoshi das 2:1 und somit die Führung für den FSV Union. In der zweiten Halbzeit versuchte die Zeiss-Elf mit Konterspiel das Blatt noch zu wenden, aber die Unioner waren auf der Hut, bestimmten selbst das weitere Spielgeschehen. In der 61. Minute wurde der Doppeltorschütze vom Pokalendspiel, Lukas Stagge, eingewechselt und bereits in der 75. Minute war er schon wieder erfolgreich. Auf Vorlage von Shoshi erzielte er das 3:1 für den FSV Union. Damit befanden sich die Fürstenwalder endgültig auf der Siegerstraße. Bis zum Schlusspfiff von Schiri Patrick Kluge aus Zeitz sicherten die Unioner die Führung und verließen letztendlich als verdienter Sieger den Platz. Vor dem Anpfiff wurde der Unioner Spieler Darryl Geurts für seinen 100. Punktspieleinsatz für die Fürstenwalder besonders geehrt. Erfolgreich konnte zugleich der Verein FSV Union die Umsetzung des Hygienekonzepts gestalten und somit auf weitere Zuschauerspiele hoffen, was natürlich die anwesenden Union-Anhänger besonders freut. Bereits am Sonntag folgt das nächste Punktspiel in Luckenwalde. Auch die Luckenwalder gewannen ihr Spiel am Mittwochabend in Babelsberg, ebenfalls mit 3:1.