Freude, Ehrgeiz und sportliche Ausdauer bringen den Erfolg

Üblicherweise finden die Märkisch Oderland-Seriencrossäufe im Februar und März statt. Die wurden nun auf den Spätsommer verlegt und nach den ersten beiden Crossläufen befinden sich die teilnehmenden Crossläufer aus Fürstenwalde von der SG Gaselan Fürstenwalde auf den vordersten Plätzen. So siegten Richard Stolte (AK 8), genauso wie seine Vereinskollegen, bereits zweimal in Folge. Am 15. August lief Richard über die Distanz von 1 Kilometer 4:38 min. Und 8 Tage später gewann er zudem seinen Lauf über 1,2 km in Erkner. Sein Trainingskollege Till Kunze (AK 11) tat es ihm gleich und belegte an beiden Tagen den 1. Platz und hat somit bereits 40 Punkte in der Pokalwertung. Bei den Seriencrossläufen erhalten die Läufer Punkte für ihre Platzierung (1. Platz: 20; 2 Platz: 15; 3. Platz: 12; 4. Platz: 10; usw.). Die besten 3 erhalten am Ende einen Pokal. Auch die Mädchen aus der Trainingsgruppe von Sandro Knoblich haben einen sehr guten Start hingelegt. Henriette Kröhnert (AK 12) und Hanna Eisenschmidt (AK 13) mussten am 15. August eine Distanz von 1,6 km laufen. In 6:58 min (Henriette) und 7:00 min (Hanna) siegten die beiden in ihrer jeweiligen Altersklasse mit einem guten Vorsprung zur Konkurrenz aus Neuenhagen und Petershagen. Auch die 2 km-Distanz in Erkner bewältigten Henriette und Hanna mit Bravour und konnten gute Punkte für die Pokalwertung sammeln. Beide wollen am 11. September beim 4. Seriencrosslauf einen Pokal entgegennehmen. Ihr Trainingskollege Aaron Meister belegte in seiner Alterklasse (AK 12) beim ersten Crosslauf in Schöneiche den 2. Platz und in Erkner den 5. Platz. Beim zweiten Crosslauf wagte sich Aurelia Stolte (AK 5) erstmals an den Start und konnte sich über die 600m Distanz über einen tollen 1. Platz freuen. Der nächste Crosslauf findet am 4. September in Neuenhagen statt. Dort werden die Kinder und Jugendlichen über 700m, 1,4km, und 3 km an den Start gehen, um weitere Punkte für die Pokalwertung zu sammeln.