Blau-Weiß gewinnt gegen Trebbin

Nach einer durchwachsenen 1. Halbzeit gelang den Briesenern im zweiten Spielabschnitt noch klar die Wende und letztendlich der klare zweite Heimsieg im Waldstadion. Anfangs sah es gar nicht danach aus, denn eine Unachtsamkeit in der Blau-Weißen Abwehr nutzten die Trebbiner nach einem schnellen guten Spielzug bereits in der 5. Minute zum Führungstreffer. Die Blau-Weißen taten sich in der Folge schwer. In der 41. Minute eine spielentscheidende Aktion. Philipp Noack foult den Torschützen Vornhold und dieser tritt im Abschluss Noack voll in den Bauch. Für diese Tätlichkeit konnte der gut leitende Berliner Schiri nur noch glatt Rot zeigen und Vornhold in die Kabine schicken. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit reagierte der Briesener Keeper Denis Bamberger mit einen Glanzparade und verhinderte somit einen frühzeitigen höheren Rückstand der Blau-Weißen. Zugleich waren die anschließenden lauten Rufe vom Keeper Brummi wohl der Weckruf für seine Mannen, denn anschließend zeigten sie eine kämpferische gute Mannschaftsleistung. Nach einer Stunde Spielzeit stellte sich dann auch der verdiente Torerfolg ein. Kevin Schübler brachte die Blau-Weißen mit einem Hattrick mit 3:1 in Führung (62., 68. und 76. FE). Dem nicht genug, erzielte Blau-Weiß Briesen weitere drei Treffer (81. Naßkrenski, 87. Schübler und 90. Lucke). Mit diesem klärenden 6:1-Sieg stehen die Blau-Weißen nun mit 7 Punkten auf Platz 12 in der Tabelle und haben mit 13:11 nun auch ein positives Torverhältnis. Nun gilt es aber auch, in den folgenden Auswärtsspielen in Schlieben und bei Dynamo Eisenhüttenstadt zu punkten.