„Ladies Day“ im Friesenstadion

Verloren & ein Unentschieden

Am Sonntag zum Muttertag im Friesenstadion startetet der „Ladies Day“ pünktlich um 10.30 Uhr mit dem Frauen-Kreisliga-Punktspiel des FSV Union gegen die Spielgemeinschaft 1. FC Frankfurt/SG Wiesenau. Für den FSV ging der Schlagabtausch kräftig nach hinten los, die Gäste nutzten ihre Chancen und deklassierten die Unioner Frauen. Das Ergebnis sagt alles: 0:3 für die Gäste im heimischen Stadion des FSV vor einer beachtlichen Fan-Base. Zurückzuführen sei dieses Ergebnis, so war es aus Trainerkreisen zu hören, auf mangelnden Trainingsbesuch. Das wäre dann klar und führe zu solchen Ergebnissen. Nur 45 Minuten später pfiff Schiedsrichter Kevin Henkel die nächste Partie an. Die hieß zum „Ladies Day“ in der Landesliga der B-Juniorinnen, FSV Union gegen die Mädels vom Storkower SC. Im Lokalderby zeigten die Mädchen der B-Jugend vom FSV Union Fürstenwalde, was sie spielerisch können und erspielten sich die eine oder andere Torchance, die aber leider ohne Erfolg blieb. Auch die Storkower versuchten ihrerseits, sich nicht die Butter vom Brot nehmen zu lassen, sondern erkämpften sich ihre Chancen, die ebenfalls nicht von Erfolg gekrönt waren. Bei sehr sonnigem Wetter spielte sich der FSV in der Hälfte des Storkower SC fest und beschäftigte die Abwehr der Storkower Mädels zuweilen intensiv. Die Konter, die vom Storkow SC ausgingen, wurden durch die starke Abwehrleistung der Hintermannschaft der Unionerinnen und die wieder einmal glänzend parierenden Torhüterin zunichte gemacht. Leider blieben die Angriffsversuche ohne Torerfolg, so dass sich die Mannschaften mit einem 0:0 trennten. Am 22. Mai, um 11 Uhr ist am 17. Spieltag dann im Friesenstadion Anpfiff. Dort können die Mädels vom FSV Union Fürstenwalde beim Rückspiel in Storkow zeigen, dass sie auch Tore schießen können.