Briesen siegt in Beeskow

Im Sport und Freizeitzentrum Beeskow standen sich am Dienstagabend die Fußball-Mannschaften vom SV Preußen 90 Beeskow und dem FV Blau-Weiß 90 Briesen im Testspiel gegenüber. Nach zwei 0:2-Niederlagen zeigten die Briesener in ihrem dritten Testspiel der Vorbereitung auf den Rückrundenstart, dass sie auch gewinnen können. Trainer Ronny Pesch hatte seine Briesener, aus den Erkenntnissen der ersten beiden Tests, auf das Spiel in Beeskow entsprechend eingestellt und die Spieler setzten die Marschroute erfolgreich um. Bereits in der 3. Minute gingen die Beeskower durch Schneider mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später bereits glich Christoph Hanke zum 1:1 aus. In der 49. Minute erzielte dann Martin Zeume den Führungstreffer für die Blau-Weißen. Sieczka gelang dann in der 65. Minute noch der Ausgleichstreffer für die Preußen, aber fortan bestimmten die Briesener das Geschehen. Mit einem Doppelschlag durch Dennis Lucke (73. und 75. Minute) waren sie auf der Siegesstraße und verteidigten das 4:2 bis zum Schlusspfiff durch Schiri Christian Ballin.