FSV Union spielt 0:5 bei Hertha BSC II.

Am Sonntag trat der FSV Union Fürstenwalde im Amateurstadion im Berliner Olympiapark zum Regionalliga-Punktspiel gegen Hertha BSC II an. Das Hinspiel hatten die Unioner mit 3:2 gewonnen, und auch aufgrund der zuletzt siegreichen Spiele, hoffte man auf einen Punkt. Die Berliner hatten aber auch eine gute Bilanz und zuletzt klar 4:0 gesiegt bei Tennis Borussia Berlin. Offensiv begannen beide Mannschaften das Spiel und bereits in der ersten Minute hatte der Berliner Fuchs die erste Tormöglichkeit für Hertha. Die Unioner hielten dagegen und in der 11. Minute prüften Postelt und dann Gruber Hertha-Keeper Christensen. In der 19. Minute verfehlte Winkler knapp das Tor, aber dann drückte Aksakal erfolgreich den Ball ins Netz zur 1:0-Führung für Hertha. Bereits in der 23. Minute durch Winkler und in der 24. Minute durch Covic erhöhten die Berliner durch das gleiche Muster, schnell über die Außen und flach den Ball vors Tor in den Rücken der Abwehr, auf 3:0 für Hertha. Die Unioner oftmals einen Tick zu langsam in dieser Phase und somit zu schnelle Ballverluste erleidend, waren nach dem Doppelschlag doch leicht geschockt. Noch in der ersten Halbzeit (38. Minute) mussten sie durch Scherhant das 4:0 für Hertha hinnehmen. Im zweiten Spielabschnitt sahen die 339 Zuschauer, darunter etwa 50 Union-Anhänger, dann ein ausgeglichenes Spiel. Union-Cheftrainer Kenny Verhoene hatte seine Mannschaft etwas umgestellt (Defensive gestärkt), aber die Berliner blieben die spielbestimmende Mannschaft an diesem Tage. Die klare 4:0-Führung gab ihr natürlich auch die nötige Sicherheit. In der Schlussphase (86. Minute) gelang Gayret gar noch der 5. Treffer für Hertha, so dass die Berliner als verdienter 5:0-Sieger den Platz verlassen konnten. Die Unioner hatten nicht nur klar einen erhofften Punktgewinn verfehlt, sondern durch die 5 Gegentreffer auch ihr Torverhältnis negativ beeinflusst. Bei Punktgleichheit spielt dies dann auch eine Rolle. Am Ostersonntag, um 13 Uhr, steht bereits das nächste Punktspiel an. In der heimischen Bonava-Arena empfangen die Unioner die Mannschaft der BSG Chemie Leipzig. Neues Spiel, neue Chance zum Punktgewinn, was natürlich auch der zahlreichen Unterstützung der eigenen Anhänger als sogenannter 12. Mann vor Ort verlangt. Also, auf am Ostersonntag in die Bonava-Arena im Friesenstadion zum Regionalligaspiel des FSV Union um 13 Uhr gegen Chemie Leipzig!