FSV Union mit 2. Sieg

Am 10. Spieltag der Regionalliga Nordost hatte der FSV Union Fürstenwalde den Tabellennachbarn ZFC Meuselwitz in der heimischen Bonava – Arena als Gegner zu Gast. Vor dem Anpfiff wurde Union Spieler Lukas Stagge zu seinem 100. Punktspieleinsatz in der Fürstenwalder Regionalligamannschaft geehrt. Im anschließenden Kellerduell begannen die Unioner hellwach und sehr konzentriert. Mit einem Blitzstart lagen die Fürstenwalder bereits nach 6 Minuten mit 2:0 in Führung. Union Keeper Plath eröffnete den Spielzug in der 2. Minute mit einem langen Ballabschlag in die Spitze, Meuselwitz Abwehr unterschätzte den Ball, aber Johan Martynets erkannte die Chance und spitzelte dazwischen den Ball aufs Tor. Die ungenaue Torwartabwehr nutzte Lukas Stagge und köpfte im hohen Bogen den Ball fast von der Strafraumgrenze ins leere Tor zur 1:0 Führung für den FSV Union. Drei Minuten später bereits gab der Torschütze Stagge den entscheidenden Pass in die Tiefe und Emeka Oduah, über links kommend, zirkelte den Ball weiter ins lange untere Toreck unhaltbar zur 2:0 Führung für Union. Mit überschwänglichen Jubel der doch etwas spärlichem erschienenen Union Anhänger (278 zahlende Zuschauer im weiten Rund) begleiteten die Fans diesen Blitzstart. Die Meuselwitzer rafften sich nun auf und bemühten sich aber vergebens um eine Resultats Verbesserung im ersten Spielabschnitt. Das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. In der 28. Minute traf der ZFC Spieler Hansch nur den Pfosten und so ging es mit der 2:0 Führung für Union in die Halbzeitpause. Mit Wiederbeginn des Spiels drückten die Meuselwitzer weiter und in der 51. Minute erzielte Müller den 1:2 Anschlusstreffer. Trotz Bemühen gelang den Meuselwitzern kein weiterer Treffer mehr. Mit mannschaftlicher Geschlossenheit hielten die Unioner dagegen. Die klaren Chancen zu weiteren Toren lagen in der 2. Spielhälfte auf Fürstenwalder Seite. Mit Pfostentreffer (Martynets) und Lattenschuss, sowie Riesenchance in der 93. Minute hatten die Unioner die klaren Möglichkeiten zu weiteren Treffern. Nach dem Abpfiff konnten sie als nicht unverdienter Sieger den Platz verlassen und somit drei wichtige Punkte erreichen. In der Tabelle liegen sie nun mit 8 Punkten vor den Meuselwitzern auf dem 15. Platz. Das Erfolgserlebnis nutzend sollte nun ein weiterer Punkterfolg am kommenden Sonntag in der Partie beim Aufsteiger Tasmania Berlin möglich sein und somit der Weg in „ruhigere Gewässer“ zu ebnen. Das nächste Heimspiel der Unioner ist dann die Partie gegen Babelsberg 03, wozu hoffentlich dann wieder mehr Zuschauer das Fürstenwalder Team unterstützen. HAW