Briesen gewinnt 1:0 gegen Schöneiche

In der Kreisliga Ostbrandenburg der AK Ü40 gab es am Mittwochabend das Spitzenspiel zwischen Blau-Weiß Briesen und Germania Schöneiche II, dem aktuellen Tabellenführer. Die etwa 30 Zuschauer sahen ein interessantes Spiel. Der Spielertrainer der Blau-Weißen, Reiko Ballhorn, welcher leider verletzungsbedingt nicht mitwirken konnte, hatte seine Mannen gut auf den Gegner eingestellt. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit jeweils einer Torchance. In der 27. Minute hatte Maik Mlynarczyk den Führungstreffer auf dem Fuß und eine Minute später dann für Schöneiche Rene Kanow, aber Briesens Keeper Denis Bramberger klärte mit Fußabwehr reaktionsschnell. In der zweiten Halbzeit dominierten dann die Blau-Weißen und erspielten sich dann einige Torchancen. So in der 34. und 38. Minute Maik Mlynarczyk und Marcel Reetz. In der 46. Minute nach schönem Spielzug nach vorn gab dann Mlynarczyk die Vorlage für Marcel Reetz, der dann das Tor zum 1:0 für Briesen erzielte. Eine Minute später hatte Rene Kanow die Chance zum Ausgleich, aber Bramberger war auf der Hut. Fortan hatten nur die Briesener Torchancen. In der 49. erneut Reetz und in der 50. und 53. Minute dann zweimal Michael Pohl. Am Ende blieb es beim verdienten Sieg der Blau-Weißen aus Briesen gegen den Tabellenführer. Mit 12 Punkten und 31:10 Toren bei 5 Spielen führen die Germanen weiterhin die Tabelle an. Die Briesener sind aktuell auf Platz 5, haben aber bisher nur 3 Spiele absolviert und dabei 9 Punkte auf dem Konto und eine Torbilanz von 19:0. Dies bedeutet für die Briesener eine klare weiße Weste und somit ist der Kampf um die Spitzenposition weiter offen.