Unterschätze niemals Deinen Gegner

Purer Kampf in Steinhöfels Heuwegarena

Sonne satt, 12 Grad und zwei ehrgeizige Mannschaften versprachen am Samstag in Steinhöfel ein spannendes Spiel in der Kreisoberliga. Der VfB Steinhöfel, zuletzt mit drei Niederlagen in Folge, empfing den Tabellenzweiten SV Blau-Weiß Petershagen II, welcher noch keine einzige Niederlage in der laufenden Saison zu verzeichnen hatten. Für beide Mannschaften ging es daher um viel. In Steinhöfel mussten Punkte erzielt werden, um sich vom Tabellenkeller wieder abzusetzen. Die Gäste wollten die Serie halten. Pünktlich um 14 Uhr pfiff Schiedsrichter Volker Scharff die Partie an. Die Mannschaft aus Petershagen zeigte den 52 Zuschauern von Beginn an, warum sie an der Spitze der Liga standen. Mit viel Druck und Geschwindigkeit brachten sie die Steinhöfler in den ersten 10 Minuten ganz schön ins Schwitzen und Torwart Gerard Binder parierte einige stramme Schüsse aufs Tor. Doch dann fand der VfB in seine Spur zurück und bot den Gästen Paroli, so dass die Mannschaften die nächsten 35 Minuten auf Augenhöhe gegeneinander spielten. Mit Durchsetzungsvermögen und guten Ideen bissen sich die Steinhöfler im Mittelfeld mit Robert Krips als Zugpferd und den Flügelspielern durch. Sie erzeugten somit ein rasantes Spiel mit Szenen, die einem Bundesligaspiel glichen. Die Petershagener hatten nun echte Probleme, dem Ansturm Herr zu werden. Der VfB hatte klasse Chancen, das Spiel schon in der ersten Halbzeit zu entscheiden. Der Torwart und die Abwehr der Petershagener waren überfordert. Sie hatten den VfB unterschätzt, nur mit Glück war es ihnen gelungen, nicht schon 5 Tore in der ersten Runde zurückzuliegen. Aber auch der Gegner hatte im Umkehrschluss Chancen, die er vergab. Zur Halbzeit stand es in den Chancen 9:5 für Steinhöfel. Aber was bringt`s, ein Tor muss her. So gingen die Mannschaften nach der Hetzjagd in die Halbzeitpause. Der Trainer der Petershagener, Tino Stephani, dürfte mit seinem Team ziemlich gehadert haben in der Pause und auch versucht haben, seine Teamplayer zu motivieren. Beide Teams kamen mit purem Siegeswillen aus den Kabinen zurück aufs Feld. Der VfB-Trainer Patrick Rose schien die Mannschaft ebenfalls auf ihren Weg bestätigt haben, denn so wie es aufhörte, so ging es weiter. Steinhöfel dominierte von an Beginn das Spielgeschehen und ließ den Petershagener wenig Luft. Der VfB presste die Gegner praktisch in die eigene Hälfte und erspielte sich immer wieder Torchancen heraus, die Keeper Erik Marsch allesamt hielt. Bis zur 80. Minute blieb es dadurch weiterhin bei einem 0:0. Doch dann nutzte Justin Paulke seine Möglichkeit vorm gegnerischen Tor und brachte den Gastgeber in Führung. Die Heuwegarena in Steinhöfel bebte und die Fans bejubelten den späten Treffer. Die Gäste des SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf warfen nochmal ihre gesamte Kraft nach vorne, doch in den letzten Spielminuten fand kein Torschuss den Weg ins Netz und es blieb beim 1:0-Endstand. Der VfB siegte in dieser packenden Partie und bescherte der angereisten Mannschaft die erste Saisonniederlage. Für beide Mannschaften geht es am 26. November weiter um die nächsten Punkte.